You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Dukung Pasar Murah Digelar
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pasar Murah Digelar Saat Ramadan

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar pasar murah saat Ramadan nanti, didukung Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).  

Kegiatan pasar murah ini membantu warga untuk mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga terjangkau

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Pabowo Soenirman mengatakan, pasar murah yang akan digelar pemprov bertujuan mengantisipasi gejolak harga kebutuhan pokok di pasar yang kerap melonjak menjelang maupun saat Ramadan serta Idul Fitri.  

"Kegiatan pasar murah ini membantu warga untuk mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga terjangkau," ujar Pabowo, Kamis (27/4).

DKI Bakal Gelar Pasar Murah di 70 Lokasi Saat Ramadan

Agar pelaksanaan pasar murah ini bisa tepat sasaran, lanjut Prabowo, sebaiknya dilakukan pemetaan terlebih dahulu. Dia juga meminta supaya kegiatan ini tidak dilakukan di pasar tradisional.

"Jangan kegiatan ini mematikan usaha pedagang di pasar tradisional. Lebih baik digelar di permukiman warga," katanya.

Sebelumnya, Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, akan menggelar kegiatan pasar murah di 70 titik lokasi yang tersebar di lima wilayah kota.

"Pasar murah nanti akan menyediakan beras, daging sapi dan ayam, minyak goreng, cabai, bawang merah dan semua kebutuhan pangan strategis lainnya," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6194 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3807 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3053 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2966 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1576 personFolmer