You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Dukung Pasar Murah Digelar
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pasar Murah Digelar Saat Ramadan

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar pasar murah saat Ramadan nanti, didukung Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).  

Kegiatan pasar murah ini membantu warga untuk mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga terjangkau

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Pabowo Soenirman mengatakan, pasar murah yang akan digelar pemprov bertujuan mengantisipasi gejolak harga kebutuhan pokok di pasar yang kerap melonjak menjelang maupun saat Ramadan serta Idul Fitri.  

"Kegiatan pasar murah ini membantu warga untuk mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga terjangkau," ujar Pabowo, Kamis (27/4).

DKI Bakal Gelar Pasar Murah di 70 Lokasi Saat Ramadan

Agar pelaksanaan pasar murah ini bisa tepat sasaran, lanjut Prabowo, sebaiknya dilakukan pemetaan terlebih dahulu. Dia juga meminta supaya kegiatan ini tidak dilakukan di pasar tradisional.

"Jangan kegiatan ini mematikan usaha pedagang di pasar tradisional. Lebih baik digelar di permukiman warga," katanya.

Sebelumnya, Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, akan menggelar kegiatan pasar murah di 70 titik lokasi yang tersebar di lima wilayah kota.

"Pasar murah nanti akan menyediakan beras, daging sapi dan ayam, minyak goreng, cabai, bawang merah dan semua kebutuhan pangan strategis lainnya," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6333 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1993 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati